Заказать обратный звонок
+7
К списку новостейСхема подключения проходного выключателя Schneider

Схема подключения проходного выключателя Schneider

Для чего обычно необходимо использование перекрестного оборудования с двумя проходными? Как правило, его устанавливают в тех случаях, когда в помещении есть две классификации светильников. Во время его монтажа необходимо сразу отметить основные моменты. Для проведения любых работ предварительно требуется обесточить цепь и найти схему подключения проходных выключателей шнайдер. Переключатели, которые производятся французской фирмой, отличаются качеством, надежностью и большим ассортиментом изделий.

Конструкция

Как правило, выключателей такого типа необходимо устанавливать два – на старте и в конце цепи. Необходимо освободить кабели от изоляции в цепи, которая идет по схеме подключения проходного выключателя шнайдер. Требуется зачистить концы проводов примерно на миллиметр. В некоторых случаях, если в помещении используется малое освещение – например, ночник, необходимо следовать схеме управления освещением из трех точек цепи.

В качестве следующего шага необходимо завести кабели в изделие. В конкретном положении устройство замыкает первый кабель, а в другом положении – второй контакт. Чтобы решить подобные проблемы, можно применять выключатели перекрестного типа. Тогда одна из групп светильников будут управляться посредством одной клавиши, а другая клавиша будет отвечать за вторую группу. При этом схема подключения проходного выключателя schneider будет включать в себя четыре части, как и само изделие. Это функционирующая часть с основой из металла и контактами для кнопочного привода, фиксатор лапок, соединенный с основной пластинок, декоративное оформление в виде рамки, динамическая клавиша из пластика.

После этого необходимо перейти к самому процессу сборки. Присоединять устройства следует такие же способом, как и другое подобное оборудование. Схема проходного выключателя шнайдер приложена к устройству.

В случае, если раньше все функционировало верно, но после замены перестало работать – скорее всего, проблема заключается в расположении проводов в схеме проходного выключателя шнайдер двухклавишного. Существуют варианты переключателей с подсветкой или без нее. Как только провода будут подсоединены к механизму, требуется вставить рабочий блок в установочную коробку, зафиксировать сверху корпус и присоединить клавишу. Когда все части схемы будут подключены, итоговой задачей будет соединить провода в коробе распределения. Стоит отметить, что проходной выключатель шнайдер в схеме подключения требует внимательного обращения.

Схема в коробе распределения

В интернете можно найти рабочую схему подключения перекрестного выключателя шнайдер для управления освещением. Проводится она таким методом: на необходимые места требуется установить конструкции, вывести на них трехжильные провода. Установить светильник или несколько устройств освещений, параллельно их соединяя. От самого оборудования необходимо вывести двухжильный кабель, после чего подвести соединительную коробку.

Схема подключения в коробе
Схема подключения проходного выключателя в коробе

В схеме подключения проходного выключателя двухклавишного schneider нет ничего сложного. Для подключения не потребуется особых навыков – достаточно будет базовых знаний. Внимательно следите за подключением: если отключение будет происходить не на фазу, а на кабель ноль, то напряжение будет стабильное. Что может быть не только некомфортно при использовании, но и небезопасно.

В схеме должно проводиться подключение до В. При этом требуется соблюдать особенности подобного подключения, применяя для схемы исключительно провода четырехжильного типа. Конструкция для одноклавишного переключателя заключается в кнопке, активирующей действие, рамке для декора, функциональной частью. Выключатели необходимо установить в тех комнатах, где имеются приборы освещения, которые не работают по кабелю питания.

Не сильно отличается схема подключения двухклавишного проходного выключателя шнайдер для электрика. При этом одноклавишный переключатель может быть успешно заменен на двухклавишный. Не важно, какой метод монтажа вы выберите – переключение происходит накрест.

Схема соединений

Все контакты для подключения к вилке имеют протекцию в виде шорок. Нередко встречаются случаи, когда пользователю необходимо установить дублирующие переключатели. Они оснащены тремя контактами вместо двух и способны переводить фазу с одного контакта на остальные.

Качественные изделия могут упростить монтаж оборудования. Необходимо убрать заглушку, находящуюся на корпусе наружного устройства в зависимости от размера применяемой гофрированной трубы. По своему функционалу изделия могут быть механическими, электронными. В первом случае включение происходит по типу клавиши, рычажка, тумблера или шнурка. Во второй тип также входят и переключатели, работающие на дистанционном управлении.

Схема подключения в коробе
Схема подключения проходного выключателя

Определенная часть деталей в конструкции изготавливается из нержавеющей стали. В качестве декоративной отделки используется безопасный термоустойчивый пластик. Поэтому можно провести замыкание или размыкание нескольких питательных линий одновременно. В случае, если коробки монтажа в вашем помещении сделаны по старому образцу – это не является преградой.

Помимо прочих элементов к распределительной коробке проходит кабель. В определенных моделях, где предусмотрена подсветка выключателя, имеется светодиод. Внимательно проверяйте схему, не надейтесь на то, что общая клемма будет с одним контактом. Это распространенное заблуждение.

Как только все части схемы будут подключены, остается соединить кабели в распределительной коробке. Это завершающая часть работы с монтажом переключателя.

Конечно, невозможно представить дом, в котором отсутствует освещение. Но и не стоит лишний раз рисковать, монтируя переключатели без должных навыков. Если вы делаете это впервые или сомневаетесь в правильности всех алгоритмов, стоит пригласить специалиста для контроля корректности проводимых действий. Тогда вы будете уверены, что сделаете все правильно и безопасно.

Другие Бренды
Бесплатный звонок
Приветствуем Вас на нашем сайте!
Мы готовы перезвонить за 28 сек. и ответить на все ваши вопросы в любой момент!
Позвоните мне позже
Спасибо!
Мы успели Вам дозвонится?
Попробуем ещё раз?
Позвонить снова
Закрыть
Выберите время
удобное для звонка
Жду звонка
Позвоните мне сейчас
Спасибо!
Мы вам перезвоним в указанное время
Закрыть